Lucid Fall 寧靜致遠的吟遊

一月 25, 2012

루시드 폴 Lucid Fall  5집  아름다운 날들  2012

Lucid Fall 曹允錫的音樂給人的印象並無特殊之處,但聽到最後卻會被吸引? 這是為什麼?

他的歌聲並不讓人驚豔,卻選擇節制地吟唱著每一首歌曲。這又是為什麼呢?

他聰明理性卻不流露精英習氣,他外在溫文卻待人樸素拙於表現。而Lucid Fall 的音樂卻有著相應的單純調性與紮實的能力。這種對音樂的能力,卻是讓許許多多的創作者所夢寐以求的!

Lucid Fall 的音樂有種極少見的節制,無論是旋律和情感等,卻不會讓調性過於簡單缺少色彩。他用一種節制的精神表現,也帶入各式風格的音樂元素,就在清唱之間豐富了每個層次。曹允錫注重細節和完整的能力,讓他的音樂存在著特殊的表現力。

曾聽曹允錫唱過 Nat King Cole 的歌曲,由此可知他有著過人的音樂能力,但這是與天賦無關的能力。Nat King Cole 獨一無二的個人風格是天賦,而曹允錫卻用紮實的技巧和對西洋音樂適切的掌握能力來表現! 曹允錫的音樂創作是建立在對自己的瞭解之上,因此形成了一種 Lucid Fall 的音樂風格。

Lucid Fall 寧靜的吟遊音樂不曾見過驚動任何人,這卻讓人容易忽略他的音樂的優異之處。默默地在今年 Lucid Fall 的第5張專輯發行了,也有更多人注意並喜歡上他的音樂, 也許這就是不用他過人的聰明來計算,卻選擇用一種踏實的個性,來行走這條音樂的路。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: