Verandah Project 一種風格的形成

七月 17, 2011

김동률 이상순의  Verandah Project 2010

大抵在步調快速的城市中的人,總會對悠閒的生活有種嚮往..如果真實的能在異地而處的那個時候,人們的情感又會是什麼狀態呢? 而verandah project這張專輯就是紀錄這個過程的音樂創作。

金東律和李尚順這對在韓國沒太多交集的音樂人,卻在荷蘭的旅程中發現彼此對合作音樂的想法! 而這個的想法對已有10多年創作經歷的2人而言,雖然對團體之間的過程並不陌生(因各自都有過不同的音樂組合),但要在短時間裡創作出屬於不同時空下的新.的.音.樂,可能就是選擇從新的形式出發吧!

新意一直都是創作者的挑戰(不論自願與否)! 不過對他們來說幸運的是對身處異文化風格的接受和表現一直都是他們的強項,金東律擅長帶有爵士即興創作的歌曲,而李尚順對吉他音樂的表現具十足的包容力,兩人的特點都是相當適合於不同類型的音樂合作。

而真正的挑戰是來自於,如何能形塑成為創作者自身的風格? 從這點上來觀察,多年來大家對金東律總帶著如朋友般誠懇的歌曲印象最深,但他也喜歡也有能力表現著大氣樂風的音樂,整體而言這些年來屬於金東律的音樂風格已經成熟。而這樣的一個歌者在這裡卻也能適當地讓音樂做許多純粹的表現,再加上李尚順的吉他就更有能力讓器樂和人聲充分的平衡! 金東律和李尚順在verandah project這張專輯中,的確是交融出多層次音樂與共同性的樂章。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: