Nell 走在記憶的時間裡

六月 19, 2011

넬 Nell – Reflection of  Nell  1집  1999

第一次聽Nell音樂的時候是個深夜,在黑夜裡像是有個小孩子的聲音,讓我在淺眠之中醒來,看看到底這是誰的歌聲? 那時聽的就是Nell的김종완,他特有的聲音質地像是黑暗中透著光亮..

會談起Nell的音樂,原因是他們在韓國音樂裡算是個特別的存在,一個平凡的學生團因為喜歡西方搖滾而開始了他們自己的風格!而這一路上按步就班的形塑著自身的樂風,雖然有時曾讓人會聯想到別人,但他們很聰明也很幸運地從一開始到現在,就找到了自己最適合的音樂表現方式。

雖然我一直沒有Nell的第一張專輯但卻意外的發現,這裡有著他們一直到老都能稱的上是傑作的作品<믿어선 안될 말 計數著不能說的話>,這樣的曲風或許是漸次成熟的Nell不會再做的,但有著其特殊層次的音樂語法卻又一直保持了下來。 幾年之後所作的<백색왜성 白矮星> 終將Nell這般具吸引力的音感融合成為只有Nell能夠展現的風格…

或許有一種音樂的形成,不像是天賦異稟的橫空於世,也不像是志向明確的積極追求,而Nell用一種不論是否有人會注意的沉靜之路,走過其年輕記憶的音樂時間。Nell是個樂團,是個少了任何一項都無法成立的眾人之樂,更是個難得的和諧之樂。

走過從前的Nell,最終也被大眾所接受了…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: