The Great Seotaiji Symphony with Tolga Kashif

十月 24, 2010



2008 Seotaiji Symphony rehearsal site revealed in Abbey Road Studio

徐太志睽違4年再度回歸韓國舞台的第二場公演,是與英國皇家愛樂的一場搖滾和交響結合的大型音樂合作!在演出前一周,太志和樂團們一起到了英國參加排練,其間有影像記錄了排練,以及對指揮Tolag Kashif所創作的seotaiji symphony樂曲的討論過程。

看著他們的互動,多少解答了我對這場樂風精彩的合作一些的疑問?到底從小就受Metal Rock音樂影響的韓國歌手徐太志,是如何會與英國交響樂團同場競技的!(會這麼形容是因為這場演出實在是兩方各有擅場的過癮)

我曾一度覺得在韓國正式演出接近終場時,皇家愛樂的演出居然被太志的氣勢給壓倒!(這和彩排當時完全是兩樣..)

.

Seotaiji Symphony score, Overture【Take One】
在英國排練時徐太志就樂曲和舞台的定位等問題,和指揮Tolag Kashif交換了意見,或許兩人都是性格溫和有熱情的人所以像是很快就完成討論。

而這位喜歡跨界音樂的資深指揮家,也給了彼此互相發揮的空間(搖滾和古典樂究竟該如何融合才能到達協調?)這樣嚴肅的問題,兩人仍不時一派輕鬆以對!或許雙方對彼此認識不多,但在合作的當下仍表現出尊重以及彼此欣賞。

這裡不愧是倫敦艾比路上的studio,是個曾經創造出許多經典音樂的地方,充滿著開放和專業的精神!(難怪太志也說在這裡學習到很多呢)

.

Royal Philharmonic Orchestra with Seotaiji
在徐太志近20年的音樂生涯裡,創作出多樣的音樂風格,也曾嘗試過許多的各式演出。如果要將這次與古典樂的結合稱做是 ‘ 跨界音樂的表演 ‘,我覺得不如將其視為 ‘跨國界的交流 ‘來的更為適合!

雖然無論是搖滾樂,還是古典音樂都是源起於西方的音樂類型,但至今也於亞洲各地廣泛地被接受!而成長於韓國的徐太志和其音樂,在多年來舉辦EPT搖滾音樂節,引介東西方多樣的音樂團體到韓國演出的經驗,再加上幾次在國外的大型交流公演,在這些過程中有著與許多音樂人之間的互相欣賞,或許就讓徐太志產生了接觸不同的音樂國度的想法,也更進一步將其融入音樂生命之中了…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: