20091129

「  一年最好推花朝  一條錦繡遊人路  」清.黃遵憲

總說遊人貪看美景流連而忘返,卻不見路途之中光影的變化,以及心境上的轉折..

不論是三千院的高杉深院,卻還是待在郊外更來的閒散悠哉!一如夜間高台的絢爛樹海,仍抵不過路旁的時雨茶亭,一杯煮茶便能溫熱人們旅途中的身心。遊人所感,是意料之外的!

然而日本的秋天與中國歲時的氣氛不同,沒有所謂秋收後的蕭瑟,紅葉和銀杏交織成的景色,如同日本人所形容的一樣,將其天地染成了華美的錦緞。

良辰美景,四方遊人前來而更加的熱鬧,更顯得溫暖…

cimg8670.JPG

20070804

Wikimedia Conference來台灣是件很不錯的事! (就在大型的公司機構和活動大都選在中國舉辦的同時)第三屆維基年會台灣能申辦成功是值得高興的!

不過這次我是完全輕鬆的心情去參加的,雖然議題多的嚇人 XD
去年知道年會是在台灣時便決定要去,也在今年的BoF上遇到了自強先生時有聊到..
只是這次更特別的是有位講者除了認識之外,也是我的twitter之友的isaac mao !
isaac來自中國,我會知道他是在豆瓣上,更是因為他也做些中國CC的關係因此而發現的!
而開始用twitter之後就更進一步知道他的訊息,所以這次他來台灣便想見見本人!

雖然這次我對wikimania的議題沒什麼準備,而在當下的現場從世界而來的各樣人讓氣氛因此不同,isaac雖是中國人但在場有Rebecca (Global Voices Online)和喬敬先生等人,都是使用英文進行! (正如柏強所說還是會發生在場的人大都認識的情形),雖然如此不過畢竟談的都是各地的使用經驗和想法,在提問時也會有搭不上線的狀況,不論是現實情況還是理解的程度!而我只在會後用twitter向isaac表示謝意,聊些待客的生活上經驗 (如太陽餅好吃XD)
哎~我越來越把twitter當IM來用了XDD ! (因為在各場裡的我認識的網友還蠻多的)

很巧的是遇到同事慧仙來採訪!聊了我會何會來的原因後,發現比較驚訝的應該是她 XD,
木櫻: isaac是我的twitter之友,因此而來的.
慧仙: 真看不出來!
(真好玩 ~)

不過另一個更大的收穫是終於看到OLPC實物了! (比看到Wii還開心XD)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: